Controlar o Glúten na Dieta Pode Ajudar a Emagrecer
Nutricionistas falam sobre as vantagens de reduzir o consumo
de glúten na alimentação diária
de glúten na alimentação diária
O glúten é uma proteína encontrada em algumas farinhas e grãos
Os alimentos que contem glúten são aqueles feitos a partir de farinha de trigo, centeio cevada e aveia.
Por causa das pessoas portadoras da doença celíaca, uma hipersensibilidade ao glúten, por lei, todos os produtos indicam se ele tem ou não esta proteína.
Na hora de fazer a massa é ele que dá a liga. O glúten é uma proteína encontrada em algumas farinhas e grãos.
Mas muitos nutricionistas estão retirando o glúten da alimentação dos pacientes por outros motivos.
“Normalmente as pessoas vão em busca da perda de peso mas a gente consegue melhorar tantos outros sintomas, como a dor de cabeça, TPM, inchaço, tem gente que tudo o que come para no estômago e o intestino é irregular.
Os gases somem praticamente, ela desincha por causa das alterações metabólicas que o glúten traz”, explica Diana Fonseca Cullon, nutricionista.
Você pode continuar comendo pães, biscoitos ou bolos. É só consumir produtos feitos com farinha de arroz, de mandioca, de milho ou de batata já existe até macarrão sem glúten no mercado.
Tudo que é feito a base de polvilho também não tem a proteína, como biscoitos e pão de queijo.
Na despensa de Lucia Helena Bessa, empresária, só entram produtos sem glúten.
“É um chocolate de soja e o biscoitinho que tem por dentro ele não tem glúten”, conta.
Ela aderiu à dieta para acabar com o stress e o cansaço e ainda conseguiu perder peso.
“Eu perdi quatro quilos e eu perdi medida. Estou no manequim 36. Eu tinha chegado quase no 40. Você tem humor melhor, você fica com mais disposição pra tudo”, afirma.
A nutricionista Patrícia Soares revela por que o glúten provoca tantos efeitos desagradáveis.
Fonte: Jornal Hoje, edição do dia 23/02/2010
Veja o video:
www.youtube.com/watch?v=D_u7Zon12rE
_____________________________________
Assista também a esse video:
www.youtube.com/watch?v=PBxdj4O1IfY
Mas muitos nutricionistas estão retirando o glúten da alimentação dos pacientes por outros motivos.
“Normalmente as pessoas vão em busca da perda de peso mas a gente consegue melhorar tantos outros sintomas, como a dor de cabeça, TPM, inchaço, tem gente que tudo o que come para no estômago e o intestino é irregular.
Os gases somem praticamente, ela desincha por causa das alterações metabólicas que o glúten traz”, explica Diana Fonseca Cullon, nutricionista.
Você pode continuar comendo pães, biscoitos ou bolos. É só consumir produtos feitos com farinha de arroz, de mandioca, de milho ou de batata já existe até macarrão sem glúten no mercado.
Tudo que é feito a base de polvilho também não tem a proteína, como biscoitos e pão de queijo.
Na despensa de Lucia Helena Bessa, empresária, só entram produtos sem glúten.
“É um chocolate de soja e o biscoitinho que tem por dentro ele não tem glúten”, conta.
Ela aderiu à dieta para acabar com o stress e o cansaço e ainda conseguiu perder peso.
“Eu perdi quatro quilos e eu perdi medida. Estou no manequim 36. Eu tinha chegado quase no 40. Você tem humor melhor, você fica com mais disposição pra tudo”, afirma.
A nutricionista Patrícia Soares revela por que o glúten provoca tantos efeitos desagradáveis.
Fonte: Jornal Hoje, edição do dia 23/02/2010
Veja o video:
www.youtube.com/watch?v=D_u7Zon12rE
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Assista também a esse video:
www.youtube.com/watch?v=PBxdj4O1IfY
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