01 agosto 2012

Leite de coco e linhaça
Conceição Trucom *
Acordei criativa. Cheguei na cozinha e: vou fazer um suco fresco, saboroso, beeeeem desintoxicante e diferente.
Eureka! Não é que ficou super gostoso!?
Rejuvelac de Linhaça
Ingredientes: numa jarra de vidro acrescente 1 copo de água filtrada para cada 1 colher (sopa) de semente de linhaça.
Preparo: deixe por 24 horas a semente de linhaça hidratando. Coe. O filtrado é o rejuvelac de linhaça que pode ser consumido puro (idealmente em jejum) ou no preparo de sucos e vitaminas desintoxicantes. As sementes podem ser adicionadas nos sucos e vitaminas, no preparo de sobremesas, geléias de frutas secas e docinhos sem açúcar.
Uma variação: coloque na jarra, antes de iniciar as 24 horas de fermentação, pedaços ou cascas de abacaxi (ou maçã).  Seu rejuvelac ficará muito saboroso: frutal.


Leite de coco e Linhaça
Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de polpa de coco verde (ideal com 0,5 cm de espessura) - 1 xícara (chá) da água do coco verde - 1 colher (sopa) da semente de linhaça pré-hidratada (ver preparo acima) - suco fresco de 1/2 limão.
Preparo: bata tudo no liquidificador até ficar bem cremoso. Acrecente gelo se desejar. Sirva imediatamente.
Um néctar dos deuses ...
* Conceição Trucom é química, cientista, palestrante e escritora sobre temas voltados para a Alimentação Natural, bem-estar e qualidade de vida.
fonte: www.docelimao.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário